fbpx
Yayasan Ibnu Sina 2018-09-06T10:40:06+00:00
Loading...
Yayasan Ibnu Sina

Yayasan Ibnu Sina

Membangun Peradaban Islam

Kenapa Memilih SDIT & TKIT IBNU SINA ?

  • SDIT Ibnu Sina dan TKIT Ibnu Sina adalah unit pendidikan yang dikelola oleh Yayasan Ibnu Sina. Sudah berpengalaman menyelenggarakan pendidikan sejak 2001. Hingga saat ini SDIT Ibnu Sina Jakarta sudah melulusakan siswa sebanyak 550++ alumni yang tersebar di sekolah unggulan dan pesantren pilihan.
  • Memiliki program unggulan tahfidz dan tahsin untuk hafalan 6 juz selama 6 tahun, pembentukan karakter islami dan bilingual program. Dimana nantinya siswa mampu berkompetinsi dan tetap menjadi anak-anak yang bertakwa.
  • Sedangkan TKIT Ibnu Sina sudah membimbing siswa sebanyak 250++ dengan landasan pendidikan yang bertujuan menguatkan karakter, religius dan smart dalam menghadapi sekolah dasar kelak. Program-program yang kuat diteruskan melalui pendidikan di SDIT Ibnu Sina.

IBNU SINA VIDEOS

UNIT KERJA DAN UNIT PENDIDIKAN

YAYASAN IBNU SINA

Yayasan Ibnu Sina berkomitmen untuk berkontribusi dalam masyarakat. Baik dari segi pendidikan, sosial maupun ekonomi. Berikut unit-unit dibawah struktur Yayasan Ibnu Sina yaitu :

  1. SDIT Ibnu Sina Jakarta
  2. SDIT Ibnu Sina Harvest City
  3. TKIT Ibnu Sina Jakarta
  4. Rumah Qur’an Ibnu Sina
  5. Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah Ibnu Sina (KSP-PS Ibnu Sina)
  6. Ibsi Shop

Pengembangan akan terus dilakukan sebagai bagian dari pelaksanaan Visi besar lembaga yaitu “Membangun Peradaban Islam”.

OUR VALUES

Adapun Misi-misi Yayasan Ibnu Sina adalah :

  • Membangun generasi terbaik dengan menyelenggarakan institusi pendidikan islam yang berkualitas pada tingkat dasar, menengah dan tinggi baik formal maupun informal.
  •  Meningkatkan kesadaran dan pemahaman beragama masyarakat melalui pembentukan unit-unit sosial dan melalui kegiatan sosial dan dakwah
  • Membangun dan memberikan fasilitas serta pelayanan kesehatan yang baik bagi seluruh kalangan masyarakat
  • Meningkatkan  pemahaman dan peranan masyarakat dalam membangun kemandirian ekonomi produktif melalui lembaga keuangan islam
  • Menyediakan hunian yang berlingkungan ramah dan islami serta produktif
  • Memberikan alternatif produk dan sistem  yang lebih baik dalam memenuhi kebutuhan masyarakat

Berdirinya lembaga Yayasan Ibnu Sina sebagai bagian dari niat baik ingin dibentuknya markas dakwah. Dimana sebuah tempat yang mampu menjadi naungan dakwah islami agar sebuah Peradaban Islam dapat diwujudkan melalui pendidikan, sosial dan dakwah.

Sebagai sebuah payung besar, Yayasan Ibnu Sina berkomitmen untuk memberikan lingkungan yang baik dimanapun ia berada. Menjadi wadah ummat dalam mencari ilmu dan terus melakukan hal-hal yang bermanfaat bagi masyarakat.

Nilai yang terus dijaga agar terus bersama Al Qur’an dan  Sunnah Rosullulloh SAW. Karena bagi kami lembaga ini adalah amanah.

  • Meningkatkan kualitas pendidikan yang baik dan tepat bagi seluruh siswa, sehingga menciptakan generasi unggul di masa depan
  • Terus belajar mengembangkan diri agar kapasitas sesuai dengan tantangan zaman.
  • Berkontribusi sosial baik di lingkungan masyarakat
  • Berperan serta dalam mengembangkan perekonomian ummat.

HASIL OBSERVASI PSIKOLOGI

Pengumuman Hasil Observasi Potensi
Logo Yayasan Ibnu Sina

ARTIKEL

TESTIMONIALS

“SDIT Ibnu Sina terlihat sekali memiliki visi jauh kedepan,
indikatornya dapat dilihat dari berbagai aspek, salah satunya
sekolah ini peduli untuk mengembangkan dan meningkatkan kualitas
intelektual, emosional, dan spiritualitas siswa.
Hal ini sangat berpengaruh bagi proses pengembangan
karakter anak didik. Saya juga kagum dengan anak – anak Ibnu Sina,
mereka berani tampil didepan umum sesuatu yang sangat jarang dimiliki
oleh siswa sekolah lain, hal ini tercipta karena pendidikan dan kepiawaian
para guru untuk menumbuhkan sikap berani siswanya.
Disekolah ini selalu ceria, anak – anaknya pun ramah -ramah, teruskan perjuangan
terutama pada pemenuhan hak anak – anak di SDIT Ibnu Sina…”


KAK SETO MULYADI, M.PSi., Pakar Psikologi Anak

“Saya kira sangat positif apa yang dilakuakan oleh SDIT Ibnu Sina
karena mengusung idealisme yang kuat untuk mengembangkan keterpaduan
anatar pendidikan umum dengan agama.
Saya sangat optimis SDIT Ibnu Sina akan semakin maju pesat dimasa depan”

Untuk civitas akademika SDIT Ibnu Sina :
“ Mari jadikan hari esok harus lebih baik dari hari kemarin…!”

PROF. H. MULYONO ABDDURAHMAN, M.A., Guru Besar Pendidikan Anak Universitas Negeri Jakarta

Sekolah yang mengutamakan ajaran-ajaran Islami – Guru-gurunya yang dapat membimbing dengan baik.

BUNDA RANIA KHAYYIRA SOFIA, Orang Tua Siswa

TKIT Ibnu Sina itu TK yang baik dan education bagus sekali. Tidak menyesal kami menyekolahkan putra kami di

TKIT Ibnu Sina Terus ditingkatkan lagi kualitasnya

BUNDA ANANDA RIZKI, Orang Tua Siswa

Pendapat saya TKIT Ibnu Sina sangat membantu saya dalam mendidik anak-anak. Metode yang digunakan sangat bagus.

BUNDA NAKIRA ATTHALAH, Orang Tua Siswa

InsyaAllah Shakilla menjadi anak yang sholehah dan cerdas dibawah pendidik yang baik dan berkualitas

BUNDA FAIZA NAFISAH SHAKILLA

Curhat perasaan emak :

Hari ini dengerin curhatan senang pas saat arisan hari ini, kebetulan kita tetanggaan nih dan tetangga masukin sekolah di sekolah di tempat yang sama, di Ibnu Sina, Duren Sawit.

Yang senang banget ketika anak nya jawab #you’re wellcome mommy# plus katanya klo diajak berbahasa english ria sama dedy nya skrg si anak senang aja dan familiar…

( nih sekolah sekarang udah nerapin bilingual system yang lebih aktif lagi# dimana guru guru bahasa pengantarnya dengan b english, #katanya tetangga ku nih klo guru guru jumpaan walimurid (level 1 tahun ini ) tuh guru guru nya komunikasinya pakai b.english..

((ahhhhh secara sayah cemburu abisss karena masa angkatan anak anak saya masih masa merintis menjadi bilingual school jdi masih pasif englishnya anak anak) masih menunggu nih ide kreatif dan whats program next dari sekolah yang katanya tetep mikirin cara buat stimulasi lagi angkatan2 kita yg masih merintis dulu.

Sebenarnya curhat nya sih saya feeling nostalgic dengan rasa yang sama aja walau ceritanya beda

saat itu saya mendengar si sulung yang baru saya masukin sd ini..perasaaan yang dulu saya rasakan ketika mendengar..lantunan surat alfatihah anak saya kok enak banget di dengar dengan mahroj yang pas saya dengar..rasa nya itu segudang rasaaaaaa..ngk terbayangkan senang nya.

Hmmmmm boleh yaa emak curhat dikit yaa ….

BUNDA FLORA IWAN, Orang Tua Siswa

Bergabunglah dengan Ribuan Siswa dan Siswi di SDIT dan TKIT Ibnu Sina

Yayasan Ibnu Sina Membangun Peradaban Islam

[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]