Yayasan Ibnu Sina

Sekolah Para Penghafal Qur’an

Kenapa Memilih SEKOLAH IBNU SINA ?

SDIT Ibnu Sina, TKIT Ibnu Sina dan SMP Qur’an Ibnu Sina adalah unit pendidikan yang dikelola oleh Yayasan Ibnu Sina. Sudah berpengalaman menyelenggarakan pendidikan sejak 2001.

Memiliki program unggulan tahfidz dan tahsin untuk hafalan 6 juz selama 6 tahun untuk SDIT Ibnu Sina, 15 juz untuk SMPQ Ibnu Sina pembentukan karakter islami dan bilingual program. Dimana nantinya siswa mampu berkompetinsi dan tetap menjadi anak-anak yang bertakwa.

Sedangkan TKIT Ibnu Sina sudah membimbing siswa sebanyak 250++ dengan landasan pendidikan yang bertujuan menguatkan karakter, religius dan smart dalam menghadapi sekolah dasar kelak. Program-program yang kuat diteruskan melalui pendidikan di SDIT Ibnu Sina.

SDIT Ibnu Sina

SDIT Ibnu Sina merupakan sekolah dasar yang mengedepankan nilai nilai Islam dalam setiap kegiatan belajar dan mengajar, SDIT Ibnu Sina mempunyai 3 program unggulan diantaranya adalah Hafalan Al Qur’an 6 Juz, Billingual Program, dan Pendidikan Karakter Islami, SDIT Ibnu Sina terletak di Duren Sawit, Jakarta Timur, dan Education Center Harvest City, Cileungsi, Bekasi, Jawa Barat

TKIT Ibnu Sina

TKIT Ibnu Sina sudah membimbing siswa sebanyak 250++ dengan landasan pendidikan yang bertujuan menguatkan karakter, religius dan smart dalam menghadapi sekolah dasar kelak. Program-program yang kuat diteruskan melalui pendidikan di SDIT Ibnu Sina. TKIT Ibnu Sina mempunyai program unggulan diantaranya, Hafalan Al Qur’an Juz 30, dan Pendidikan Karakter Islami

SMP Qur’an Ibnu Sina

SMPQ Ibnu Sina adalah sekolah tingkat lanjutan pertama setelah jenjang pendidikan sekolah dasar, SMPQ Ibnu Sina memiliki program boarding dan fullday schools, dengan program unggulan Hafalan Qur’an 15 Juz, Bilingual Bahasa Arab dan Inggris, dan Pendidikan Karakter Islami. SMPQ Ibnu Sina bertempat di Education Center Harvest City, Cileungsi, Bekasi, Jawa Barat

TESTIMONIALS

“SDIT Ibnu Sina terlihat sekali memiliki visi jauh kedepan,
indikatornya dapat dilihat dari berbagai aspek, salah satunya
sekolah ini peduli untuk mengembangkan dan meningkatkan kualitas
intelektual, emosional, dan spiritualitas siswa.
Hal ini sangat berpengaruh bagi proses pengembangan
karakter anak didik. Saya juga kagum dengan anak – anak Ibnu Sina,
mereka berani tampil didepan umum sesuatu yang sangat jarang dimiliki
oleh siswa sekolah lain, hal ini tercipta karena pendidikan dan kepiawaian
para guru untuk menumbuhkan sikap berani siswanya.
Disekolah ini selalu ceria, anak – anaknya pun ramah -ramah, teruskan perjuangan
terutama pada pemenuhan hak anak – anak di SDIT Ibnu Sina…”

“KAK SETO MULYADI, M.PSi.” | Pakar Psikologi Anak


“Saya kira sangat positif apa yang dilakuakan oleh SDIT Ibnu Sina,
karena mengusung idealisme yang kuat untuk mengembangkan keterpaduan antar pendidikan umum dengan agama.
Saya sangat optimis SDIT Ibnu Sina akan semakin maju pesat dimasa depan”
Untuk civitas akademika SDIT Ibnu Sina :
“ Mari jadikan hari esok harus lebih baik dari hari kemarin…!”

“Prof H. Mulyono Abdurrahman, M.A” | Guru Besar UNJ


( nih sekolah sekarang udah nerapin bilingual system yang lebih aktif lagi# dimana guru guru bahasa pengantarnya dengan b english, #katanya tetangga ku nih klo guru guru jumpaan walimurid (level 1 tahun ini ) tuh guru guru nya komunikasinya pakai b.english..

((ahhhhh secara sayah cemburu abisss karena masa angkatan anak anak saya masih masa merintis menjadi bilingual school jdi masih pasif englishnya anak anak) masih menunggu nih ide kreatif dan whats program next dari sekolah yang katanya tetep mikirin cara buat stimulasi lagi angkatan2 kita yg masih merintis dulu.

Sebenarnya curhat nya sih saya feeling nostalgic dengan rasa yang sama aja walau ceritanya beda

saat itu saya mendengar si sulung yang baru saya masukin sd ini..perasaaan yang dulu saya rasakan ketika mendengar..lantunan surat alfatihah anak saya kok enak banget di dengar dengan mahroj yang pas saya dengar..rasa nya itu segudang rasaaaaaa..ngk terbayangkan senang nya.

Hmmmmm boleh yaa emak curhat dikit yaa ….

“BUNDA FLORA IWAN” | Orang Tua Siswa